Le Balafon, restaurant créatif, cuisine de saison à base de produits frais à Dinard - Dinard
  • Accueil
  • Le Balafon
  • Restaurant
  • Formule du midi
  • Carte & Menus
  • Menu de la Saint-Valentin
  • Galerie photos
  • Contact
  • Accueil
  • Le Balafon
  • Restaurant
  • Formule du midi
  • Carte & Menus
  • Menu de la Saint-Valentin
  • Galerie photos
  • Contact
Le Balafon, restaurant créatif, cuisine de saison à base de produits frais à Dinard - Dinard

Carte & Menus à Dinard

Vous trouverez chaque jour au sein de votre restaurant des cartes et des menus, mais pas seulement ...
Chaque jour, le chef confectionne pour vous un plat réalisé avec des produits de saison.

Ce plat du jour est valable du mardi au samedi midi (hors jours fériés).

 

Formule du midi
♦ Entrée + plat + dessert 18 €
♦ Entrée + plat ou plat + dessert 16 €
♦ Plat du jour seul 13 €

≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈

 

À base de produits du marché et pour bien commencer, Le Balafon, votre restaurant vous présente ses cartes et menus à Dinard.
Offrant une cuisine du marché à base de produits frais, toute la famille pourra se régaler autour d'un bon plat.
Nous adaptons nos plats aux allergies alimentaires : lait, gluten ...
 

Pour commencer
♦ Foie gras de canard mi-cuit, chutney de figues et ses toasts de pain d'épices 15 €
♦Samoussa à la brandade de morue, coulis de piquillos

9,50 €

♦ Sablé à l’andouille de Guémené, compoté d’oignons et de pomme au cidre  9,50 €
♦ Tarte tatin rustique à la courge et jambon Serrano 9,50 €
♦ Huîtres creuses n°3 de Cancale : 6, 9 ou 12 10,50 € / 15 € / 19 €

 

Nos plats

♦ Filet de Poisson Noble à la plancha au citron confit, dentelle de blé noir,

 et ses légumes de saison ( Poisson choisi selon la criée )

25 €
♦ Filet de bœuf VBF, pommes de terre sautées, ail confit et petits légumes 23 €
♦ Filet de canette caramélisé au poivre de Sichuan, pommes paillasson 21 €
♦Risotto au saumon et courgette, vinaigrette à l’orange 19 €
♦ Pavé de cabillaud en croûte aux herbe fraiches, poêlée de légumes de saison 18 €

 

Nos desserts
♦ Tarte mi-cuite au chocolat valhrona, sauce chocolat blanc (15 min de cuisson) 8 €
♦ Baba au rhum aux ananas rôtis et mousse aux fruits de la passion 8 €
♦ Tarte fine aux pommes, compotée de coing et son sorbet pomme 7,50 €
♦ Paris-Brest à ma façon, caramel au beurre salé 7,50 €
♦ Moelleux aux marrons et sa glace vanille( 15 minutes de cuisson) 7,50 €
♦ Café, thé ou infusion gourmande (brownie, truffe...) 6,50 €

 

Deux menus à votre disposition près de Saint-Malo

Que vous soyez seul, en famille ou entre amis, venez découvrir une cuisine 100 % faite maison et réalisée à base de produits du marché soigneusement sélectionnés.
Deux menus se trouvent à votre disposition : l'un à 29 € et l'autre à 39 €.
 

Menu à 29 €

► Samoussa à la brandade de morue, coulis de piquillos


ou

Tarte tatin rustique à la courge et jambon Serrano 

≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈

► Pavé de cabillaud en croûte aux herbe fraiches, poêlée de légumes de saison  

ou

Filet de canette caramélisé au poivre de Sichuan, pommes paillasson 

≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈

► Tarte fine aux pommes, compotée de coing et son sorbet pomme
ou
Moelleux coulant au chocolat et sa glace vanille

 

Menu à 39 €

► Foie gras mi-cuit de canard, chutney de figues
ou
9 huîtres creuses n°3 de Cancale

≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈

► Filet de Poisson Noble à la plancha au citron confit, dentelle de blé noir,

 et ses légumes de saison ( Poisson choisi selon la criée )


ou
 Filet de bœuf VBF pommes de terre sautées, ail confit et son jus corsé

≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈  ≈

► Tarte mi-cuite au chocolat Valrhona (15 minutes de cuisson)
ou

Baba au rhum aux ananas rôtis et mousse aux fruits de la passion

 

En ce qui concerne la formule à 18 €, elle s'applique tous les midis, du mardi au samedi, hors jours fériés.  Pour les enfants de moins de 10 ans, le menu enfant se trouve à 10 € seulement.

 

Nos vins
♦ Bordeaux : entre deux mers "Cheval Quancard" Cuvée Clémence - A.O.C 25,50 € / 75 cl
♦ Vallée du Rhône : Côtes du Rhône "Pierre Amadieu" A.O.C 27 € / 75 cl
♦ Provence : Côtes de Provence "Sur un Air de Mistral" A.O.C 26 € / 75 cl
♦ Bourgogne : Mercurey "Domaine Faiveley" A.O.C 40 € / 75 cl
♦ Languedoc : Faugères "Mas des Capitelles" Vieilles vignes A.O.C 24,50 € / 75 cl

 

Le Balafon à votre service

Toutes ces formules ainsi que ces plats vous donnent l'eau à la bouche ? N'attendez plus, venez réserver votre table et savourer une cuisine fine, composée de produits frais tout juste sortis du marché.

Ouvert les midis et soir du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30
Le dimanche ouvert uniquement pendant les vacances scolaires 
Fermé le jeudi soir hors saison

 

  • Moyens de paiement

    • Chèques bancaires
    • Carte Bleue
    • Carte Bleue Visa
    • Carte Eurocard / MasterCard
    • Chèque-Vacances
    • Chèque de Table
    • Chèque-Déjeuner
    • Chèque-Restaurant
    • Ticket-Restaurant
    • Espèces

Galerie photos

  • Le Balafon façade
    1 sur 3
    Le Balafon façade
  • Le Balafon façade
    2 sur 3
    Le Balafon façade
    le Balafon façade
  • Déjeuner
    3 sur 3
    Déjeuner
Toutes nos photos
  • Contact

    31 Rue de la Vallée
    35800 Dinard
    Tél : 02 99 46 14 81
    Ouvert les midis et soir du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30
    Le dimanche ouvert uniquement pendant les vacances scolaires
    Fermé le jeudi soir hors saison
    Plus d'infos

  • Liens utiles

    • Office du Tourisme de Dinard
    • Article dans le journal breizh info
    • Article dans le magazine ( l'express )
    • Retrouvez Le Balafon sur Facebook

  • Le Balafon, restaurant créatif, cuisine de saison à base de produits frais à Dinard - Dinard
  • Mentions légales
    |
    Protection de la vie privée
    |
    Gestion des cookies
  •  
    Mise à jour 02-02-2019
    Le Balafon, restaurant créatif, cuisine de saison à base de produits frais à Dinard
    ,
    site produit par SoLocal Marketing Services
  • Facebook

Connexion à l'espace client

Saisissez les caractères qui s'affichent dans l'image

Champs obligatoires

Les données personnelles communiquées sont destinées à Le Balafon et ses sous-traitants et sont nécessaires aux fins de vous contacter. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l'adresse Rue de la Vallée 31 - 35800 Dinard, ou par courrier électronique à l'adresse bar-o-loup[a]orange[.]fr. Un justificatif d'identité pourra vous être demandé. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Recommander à un ami

Coordonnées du destinataire

Vos coordonnées

Saisissez les caractères qui s'affichent dans l'image

Champs obligatoires

Les données personnelles communiquées sont destinées à Le Balafon et ses sous-traitants et sont nécessaires aux fins de vous contacter. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l'adresse Rue de la Vallée 31 - 35800 Dinard, ou par courrier électronique à l'adresse bar-o-loup[a]orange[.]fr. Un justificatif d'identité pourra vous être demandé. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Recommander à un ami

Coordonnées du destinataire

Vos coordonnées

Saisissez les caractères qui s'affichent dans l'image

Champs obligatoires

Les données personnelles communiquées sont destinées à Le Balafon et ses sous-traitants et sont nécessaires aux fins de vous contacter. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l'adresse Rue de la Vallée 31 - 35800 Dinard, ou par courrier électronique à l'adresse bar-o-loup[a]orange[.]fr. Un justificatif d'identité pourra vous être demandé. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Photo précédentePhoto suivanteFermer
  • 1 sur 21
    Le Balafon façade
  • 2 sur 21
    Le Balafon façade
    le Balafon façade
  • 3 sur 21
    Déjeuner
  • 4 sur 21
    Le Balafon - Salle
  • 5 sur 21
    Restaurant cuisine du marché à Dinard
  • 6 sur 21
    Table du restaurant
  • 7 sur 21
    Crumble de légumes
  • 8 sur 21
    Homard rôti entier, pôelée de légumes de saison, jus épicé
  • 9 sur 21
    Filet de merlan à la plancha
  • 10 sur 21
    Filet mignon de porc a la moutarde
  • 11 sur 21
    Dessert maison
  • 12 sur 21
    Fraisier à la pistache sur sable Spéculos
  • 13 sur 21
    Tarte choco-framboises
  • 14 sur 21
    Tarte tatin aux poires
  • 15 sur 21
    Tartelette au citron meringuée revissée
  • 16 sur 21
    Cheesecake aux clémentines
  • 17 sur 21
    Dessert
  • 18 sur 21
    Dessert
  • 19 sur 21
    Tartelette au citron meringuée revissée
  • 20 sur 21
    Article de presse
  • 21 sur 21
    Article février 2013